Trip to Korea: Bukchon Hanok Village


Satu post ini khusus dibuat untuk foto-foto di Bukchon Hanok Village. Kenapa? Karena di sini kami menyewa hanbok dan fotografer profesional, yay! Wajib dipisah dong yah sama foto hasil jepretan sendiri karena yang ini super bagus hehehe :D Bukan iklan, bukan promosi, jadi kami pakai jasa dari Go Plus untuk memotret kami di Bukchon Hanok Village. Secara udah tempatnya bagus, pakai baju bagus pula, kan sayang kalau fotonya asal hehe. Suka banget sama hasilnya! So, without any further ado, mari kita lihat fotonya :D

Staycation at JW Marriott Surabaya


Di hari ulang tahunku yang ke-24 akhir Desember lalu, aku punya satu permintaan ke suami: pengen pergi jalan-jalan bertiga, aku, dia, dan Chyla, karena kami bertiga belum pernah berlibur bersama. Awalnya aku pengen banget pergi road trip ke Bali, Malang - Denpasar jalur darat kan cuma sekitar 10 jam. Tapi mengingat kondisi lalu lintas di akhir tahun yang macet di mana-mana, suami (dan aku) terpaksa menunda keinginan untuk pergi ke Bali. Sebagai alternatif liburan yang tidak kalah seru, kami putuskan untuk pergi staycation yang dekat-dekat saja. Singkat cerita, kami pun pergi staycation di JW Marriott Surabaya :D

Staycation at Fairmont Jakarta


Saat Chyla berusia sekitar satu bulan, Yangkung mendadak ingin staycation di salah satu hotel di Jakarta. Jadi Sabtu pagi itu, sebelum Chyla berangkat vaksin ke rumah sakit, kita buru-buru cari hotel  yang kira-kira enak untuk berakhir pekan. Singkat cerita, pilihan kita jatuh kepada Hotel Fairmont karena langsung tersambung dengan Plaza Senayan, jadi Chyla bisa langsung jalan-jalan ke mall :D
PS: There won't be many words, let pictures do the talking ;) (Too lazy to write, though :P)

Dedicated to My Daughter, Chyla


Teruntuk putriku tersayang, Sheela Luana Ardianto.
Please don't grow up too fast, my bundle of joy.

Persiapan Sebelum Melahirkan


Postingan kali ini aku buat untuk mengabadikan betapa serunya mempersiapkan kelahiran putri pertama kami. Capek sih obviously, ngegembol bayi seberat 3 kg dalam perut dan harus bolak-balik belanja dan beres-beres, kebayang kan? Tapi semua capeknya ketutup dengan keseruan persiapan kelahirannya ini. Aku yang biasanya males setrika baju, saat itu senang sekali setrika baju Chyla untuk pertama kalinya. Saat itu aku setrika dengan penuh penghayatan, serius, saking menghayatinya, saat itu juga untuk pertama kalinya ASI-ku keluar di saat usia kandunganku 8 bulan! Percaya ga percaya, aku mikirnya ASI-ku keluar karena saking senengnya aku saat itu.

Refreshing Sebelum Melahirkan


Saat hamil besar, untuk beraktivitas sehari-hari saja aku sudah ngos-ngosan. Mudah capek, nafas pun engap. Di samping itu, aku juga sering panik sendiri memikirkan persiapan untuk melahirkan (maklum anak pertama jadi masih belum berpengalaman :D). Maka dari itu, sepertinya jalan-jalan ke tempat yang asri, tenang, dan hijau untuk menyegarkan pikiran is so much needed! 

Cerita tentang Hari-hari Pertama Pasca Melahirkan

Saat-saat pertamaku berubah status menjadi ibu, justru saat-saat aku jauh dari anakku. Ya, setelah proses IMD selesai, Chyla dibawa ke nursery room, dan aku dibawa ke kamar untuk istirahat. Kata suster, aku masih dalam pengaruh obat bius jadi setelah itu pasti tertidur. Bagaimana dengan Chyla, apa tidak lapar? Bayi baru lahir sebenarnya masih punya cadangan makanan di dalam tubuhnya, jadi untuk sementara beberapa jam ga dikasih ASI juga bisa. Ya udah deh aku nurut aja, lagian udah ga kuat juga waktu itu ngantuk banget karena malam sebelumnya begadang. Tapi saat di atas tempat tidur yang didorong dari ruang operasi ke kamar, aku minta diberhentikan di depan nursery room dan ngintip Chyla dari luar (nasib ibu SC ga bisa turun dari tempat tidur hiks).