Newborn Photography (Part I: The Beginning)


Disclaimer: post ini bukan untuk promosi bisnis baru aku kok. Di sini aku cuma mau cerita tentang naik-turunnya aku dalam membangun bisnis ini. 


Kehidupanku mungkin terlihat sangat ideal di mata orang lain. Setelah lulus kuliah S1, aku langsung mengambil pendidikan master di Perancis. Alhamdulillah gelar master aku dapatkan di usiaku yang ke-21. Langsung pulang, menikah, dan punya anak. Ideal menurut orang lain, belum tentu ideal menurutku. Di saat teman-teman seusiaku sibuk mengejar karir, aku setiap hari mengulang rutinitas yang itu-itu saja. Memandikan anak, menyuapi anak, segala hal untuk anak. Sebenarnya ada serunya juga, karena dunia anak ini merupakan dunia yang baru bagiku. Tapi jujur, ada jenuhnya juga.

Trip to Korea: Style Nanda Pink Pool Cafe


Siapa yang suka berburu pink cafe? Then this place should be on your list! Style Nanda ini sebenarnya adalah sebuah toko yang terdiri dari beberapa lantai, dan di lantai teratasnya ada sebuah cafe kecil. Cafenya sendiri hanya terdapat beberapa meja, minuman yang dijual pun terbatas. Cuma karena interiornya super-gemas, jadilah cafe ini hits banget. Setiap orang Indonesia ke Korea pasti ke cafe ini, tidak terkecuali aku! :)

Trip to Korea: Food

Salah satu hal yang harus dilakukan kalau kalian pergi ke Korea adalah: mencoba kuliner di sana! Hukumnya wajib karena dari jajanan minimarket sampai makanan di restorannya semua super enak. Jauh sebelum berangkat, aku sudah membuat daftar makanan apa saja yang aku ingin coba, alhamdulillah sebagian besar berhasil untuk dicoba. Ada sih beberapa tempat yang tidak sempat dicoba karena keterbatasan waktu. 

Trip to Korea: Bukchon Hanok Village


Satu post ini khusus dibuat untuk foto-foto di Bukchon Hanok Village. Kenapa? Karena di sini kami menyewa hanbok dan fotografer profesional, yay! Wajib dipisah dong yah sama foto hasil jepretan sendiri karena yang ini super bagus hehehe :D Bukan iklan, bukan promosi, jadi kami pakai jasa dari Go Plus untuk memotret kami di Bukchon Hanok Village. Secara udah tempatnya bagus, pakai baju bagus pula, kan sayang kalau fotonya asal hehe. Suka banget sama hasilnya! So, without any further ado, mari kita lihat fotonya :D

Staycation at JW Marriott Surabaya


Di hari ulang tahunku yang ke-24 akhir Desember lalu, aku punya satu permintaan ke suami: pengen pergi jalan-jalan bertiga, aku, dia, dan Chyla, karena kami bertiga belum pernah berlibur bersama. Awalnya aku pengen banget pergi road trip ke Bali, Malang - Denpasar jalur darat kan cuma sekitar 10 jam. Tapi mengingat kondisi lalu lintas di akhir tahun yang macet di mana-mana, suami (dan aku) terpaksa menunda keinginan untuk pergi ke Bali. Sebagai alternatif liburan yang tidak kalah seru, kami putuskan untuk pergi staycation yang dekat-dekat saja. Singkat cerita, kami pun pergi staycation di JW Marriott Surabaya :D

Staycation at Fairmont Jakarta


Saat Chyla berusia sekitar satu bulan, Yangkung mendadak ingin staycation di salah satu hotel di Jakarta. Jadi Sabtu pagi itu, sebelum Chyla berangkat vaksin ke rumah sakit, kita buru-buru cari hotel  yang kira-kira enak untuk berakhir pekan. Singkat cerita, pilihan kita jatuh kepada Hotel Fairmont karena langsung tersambung dengan Plaza Senayan, jadi Chyla bisa langsung jalan-jalan ke mall :D
PS: There won't be many words, let pictures do the talking ;) (Too lazy to write, though :P)

Dedicated to My Daughter, Chyla


Teruntuk putriku tersayang, Sheela Luana Ardianto.
Please don't grow up too fast, my bundle of joy.