Trip to Marrakech: Jardin Majorelle


Salah satu tempat yang paling aku suka di Marrakech adalah Jardin Majorelle. Tempatnya unik, penuh dengan kaktus yang bentuknya aneh-aneh dan bangunan berwarna biru terang yang kontras dengan tanaman di sekitarnya. Oh iya taman ini sebelumnya pernah dibeli Yves Saint Laurent loh pada tahun1980, karena begitu pertama kali ke sini dia langsung jatuh cinta dengan taman ini. Di dalamnya juga terdapat memorial untuk mengenang desainer tersebut, bahkan nama jalan di depan taman ini diubah menjadi Rue Yves Saint Laurent atau mungkin Jl. Yves Saint Laurent kalau di Indonesia :P 

Trip to Marrakech: Strolling Around The City


Maroko adalah negara yang sudah aku impikan untuk aku datangi sejak dulu. Kenapa? Karena menurutku negara ini unik, berbeda dengan negara-negara yang telah aku kunjungi. Setelah tinggal di Perancis, aku banyak mengunjungi negara-negara Eropa. Memang setiap negara di Eropa pasti memiliki ciri khasnya sendiri, tapi lama kelamaan bosan juga. Lalu terbesitlah pikiran untuk jalan-jalan ke destinasi 'anti-mainstream', "kenapa ngga ke Maroko aja? Tiket murah naik Ryan Air, dan untuk orang Indonesia, ga butuh visa! Jadi? Let's go to Africa! :D"

Trip to Marrakech: Shopping Guide


Sebelum pergi ke Marrakech, yang aku bayangkan adalah souq (pasar) yang penuh dengan barang-barang unik dengan harga miring, karena sebelumnya aku sudah browsing mengenai Souk El Bahja. Sesampainya di sana, keadaan pasarnya persis seperti yang kubayangkan, pasar penuh dengan rempah warna-warni, permadani yang digantung, dan pernak-pernik unik lainnya. Sayangnya, ada satu (dan lain) hal yang mengecewakan: orang-orang dan harganya.

Trip to Marrakech: Berber Cuisine


Hai semuanya! Akhirnya aku menulis tentang perjalananku ke Maroko bulan Juni lalu. Kali ini yang akan aku bahas adalah makanan khas Berber. Berber sendiri adalah etnis yang ada di negara-negara Afrika Utara, seperti Aljazair, Maroko, dan Tunisia. Mereka memiliki makanan khas seperti couscous, tajine, dll. Salah satu yang membuat aku semangat pergi ke Maroko adalah makanan-makanan tersebut, yang kaya akan rempah. Mau tau seperti apa makanan-makanannya? Keep reading more! :D

P.S.: aku bold nama makanan-makanan khas Berber di postingan ini supaya kalian gampang deteksi nama makanannya :D

Bukit Paralayang


Bulan Juli lalu aku pergi ke Malang dalam rangka merayakan Idul Fitri dengan keluarga suamiku. Setelah itu, aku juga menyempatkan untuk bertemu dengan temanku, Cisika. Kami merencanakan untuk pergi ke suatu tempat dengan pemandangan yang indah, supaya bisa hunting foto. Pernah tinggal selama hampir empat tahun di Malang, tentunya aku sudah mengunjungi hampir seluruh objek wisata di Batu. Sebut saja Eco Green Park, Museum Angkut, dll. Bosan dan bingung ke mana kami akan pergi. Dan aku teringat ada suatu tempat yang belum aku kunjungi di Batu, yaitu Bukit Paralayang.

Trip to Barcelona: Strolling Around The City


Hi everyone! Finally after some months didn't blog anything, I'm back! Today's post is still going to be about Barcelona. In the previous posts I talked about the football stadium, the mountain near Barcelona, and the food; so now I'm going to talk about the city itself. Well, I'm not going to talk much *as usual*, by 'talking' I mean showing you the pictures I took :P

Trip to Barcelona: Montserrat


Well, aku tau Montserrat dari temanku yang sebelumnya udah pernah ke Barcelona, katanya wajib banget deh ke Montserrat. Awalnya aku ga tartarik, karena aku pikir, "cuma gunung, ngapain jauh-jauh ke Barcelona liat gunung." But I think I was wrong, this mountain was really amazing!

Trip to Barcelona: Camp Nou


Bagi penggemar FC Barcelona, pasti tau Camp Nou itu tempat apa. Yap, Camp Nou adalah nama stadion di Barcelona, di dalamnya kita bisa melihat museum dan melihat fasilitas di seluruh stadion. Alhamdulillah kebetulan aku ada kesempatan untuk main ke sana saat trip ke Barcelona Mei lalu. Oh iya, aku ke sana sehari setelah final Champion League FC Bayern München vs FC Barcelona loh! Jadi saat itu masih kerasa banget euphoria bolanya di seluruh kota, bikin makin semangat berkunjung ke stadionnya :D Walaupun begitu, aku ga berpihak ke tim ini, sebenernya main ke sini cuma pengen tau aja dalemnya stadion besar itu seperti apa (yang ternyata bagus banget). Penasaran? Yuk kita liat :D

Weekend Getaway to Lyon


Masih di edisi 'weekend getaway', kalo sebelumnya aku udah nulis tentang Annecy, kali ini aku mau nulis tentang Lyon. Lyon adalah salah satu kota besar di Perancis seperti Paris, tapi bedanya di Lyon banyak terdapat gedung tinggi. Jadi begitu kita sampai di Lyon, norak banget deh karena banyak liat gedung tinggi ga kaya di Tours atau Paris. Beberapa tempat yang kita kunjungi di Lyon adalah Vieux Lyon, Fourvière, dan Parc de la Tête d'Or. 

Weekend Getaway to Annecy


Sebelumnya aku ga pernah ada keinginan untuk explore Perancis, fokusku selama tinggal di sini adalah explore Eropa secara umum. Selama masih ada negara lain yang lebih bagus, aku bakal lebih milih untuk jalan ke negara lain. Tapi kali ini, aku tertarik juga saat seorang teman ngajak main ke Lyon dan Annecy. Lyon sendiri adalah salah satu kota besar di Perancis seperti Paris dan Marseille (postingan tentang Lyon menyusul yah :D). Kalo aku lebih suka Annecy, kota kecil di perbatasan Perancis - Swiss, yang terkenal akan danaunya yang konon danau terbersih di Eropa. Penasaran? Keep reading more ;)

Nuxe & Caudalie


Sebelum pindah ke Perancis, aku ga pernah denger kedua merk di atas, Nuxe dan Caudalie. Setelah sampai sini dan browsing mengenai produk skin care Perancis, banyak banget orang yang rave kedua merk tersebut. Nuxe dan Caudalie memang salah satu dari sekian banyak merk skin care Perancis yang (katanya) bagus-bagus. Nuxe sendiri udah masuk di department store di Indonesia kalo ga salah, jadi berkesan produk mahal gitu. Nah kalo di sini, Nuxe dan Caudalie gampang banget ditemuin di setiap apotek atau pharmacie. Kali ini, aku mau nge-review tentang beberapa produk mereka :D

Trip to Barcelona: La Pepita


Hai semuanya! Akhirnya setelah sekitar sebulan ga ngeblog, aku ngeblog lagi. Been busy with my thesis :( Awal Mei ini aku dan temanku pergi ke Barcelona, it was a nice trip though. Tapi sementara ini postingan tentang jalan-jalannya di-pending yah. Sekarang aku mau cerita tentang salah satu restoran tapas di sana yang tempatnya unik, makanannya enak, dan Spanish banget! :D Anyway, tapas itu adalah sebutan untuk makanan ringan yang biasa orang Spanyol makan sore-sore kalo laper tapi belum jam makan malam. Tapas ada banyak banget jenisnya, salah satunya calamar frigit dan patatas bravas seperti yang aku coba di sini.
PS: foto diambil pake kamera hp, so...sorry for the bad quality photos :(

Füssen, a Romantic City


If someone asked me about the most beautiful place in Germany, I would say: all of the city along romantic route! This place is the quintessence of Germany, where you can find a real Germany culture such as the typical Germany architecture, etc. Enough said, to whoever devised this romantic route, I 100% agree with you, this is the most fairytale-ish and romantic city in Germany <3
Anyway, I went to one of the city in romantic route, it's called Füssen. I hope you'll enjoy this post! ;)

Schloss Neuschwanstein


In case you don't know about this castle, Schloss Neuschwanstein is the castle that inspired Walt Disney to create Magic Kingdom. Last March, I visited this castle with my family. It's located in Schwangau, a little city in southern Germany. Long story short, I love this castle, I love the fairytale atmosphere of this city, but unfortunately... first, it was raining and cloudy, you can see my photos they're gloomy :( second, it's not allowed to take a photo inside the castle. But it's still interesting though :D Well, enjoy my photo diary!

LUSH


Hi, everyone! Yesterday I went to LUSH at 25 Rue des Halles, Tours (anyway, I just knew that there is LUSH here in Tours). LUSH France have a different name of the products, so I got a little bit confused. I was looking for their Cupcake mask, and in LUSH France the name is Sauve Qui Peau :0 But the good thing is the girl who guided me in the store was very helpful and she tried so hard to speak English :D P.S: I took the photos with my phone, so sorry if they're not good ;)

Cherry Blossom Hunting in Paris


Bonjour tout le monde! It's still about last week's trip with my friend, Helen. And it's still spring! We can see flowers everywhere, I think this is absolutely the nicest time to see Paris. What is more beautiful than having a picnic under a cherry blossom tree with Eiffel Tour as the view? Okay, we didn't have a picnic nor hanami though :p But yes, we had a good time there. We took a walk from the Indonesian Embassy to Eiffel (I'm so glad that our embassy is near Eiffel :p), then we did the cherry blossom hunting! 

Best Chinese Restaurant in Paris



I and Helen have planned on going to this Chinese restaurant in Paris since a long time ago. She said this restaurant has a very good szechuan chicken, and the most important is: it's hot and spicy!!! So, I became curious about this restaurant, and I also craved for an Asian food. It's located near Hôtel de Ville at Rue de Rivoli, but unfortunately I forgot the name of the restaurant :(

Pempek KBRI Paris


I've been craving for pempek since a long time ago. Yes, I'm a big fan of it. It's a kind of fishcake served with noodle in a sweet vinegar sauce. The only place I know to eat pempek in Paris is the canteen of Indonesian Embassy. So at that time, I went to Indonesian Embassy was only for the sake of pempek! :P When I arrived at the canteen, it's only one pempek left *gasped* I grabbed it fast then kept it in my bag to be carried to Tours. Et voilà! The photos of pempek on the next day. I took a photo of it because I think it's a precious thing to eat pempek in France, lol :P

Paris Spring Haul


Bonjour tout le monde! Yesterday I went to Paris with my friend, Helen. I asked her to accompany me hunting a cherry blossom tree around Eiffel. We met at Gare d'Austerlitz in the morning and she said that she didn't feel comfortable in her shoes she was wearing at that time. And guess what, we ended up in Forever 21 at Rue de Rivoli to buy a flat shoes for her, right after the store was just opened at 9 am :p At first we said, "Be focussed! Don't buy anything but flat shoes. We don't have enough time." But it was failed...we found a lot of cute things and we couldn't help ourself. There are a lot of clothes for spring and summer, I was so excited to see colors again <3

My Spring Favorite: AriZona Tea

Trip to Venezia: Sunny Day!


Buongiorno! Yes, it's still about Italy. In this post I want to show you the photos I took when I was in Venezia last week with my family. That was my second time to be there, but I think I will never get bored with this beautiful city. It consists of many small islands connected by bridges. There were so many narrow streets and canals, we rode the gondola to explore its canals. It was a sunny day so we ate a lot of Italian ice creams called gelato, incredibly yummy :9 I love the things they sell in the souvenir shop as well, so I bought the Venetian masks.

Orléans Makeup Haul


Bonjour tout le monde! Yesterday I went to Orléans to do my OFII, it's an administrative thing to prove that you legally live in France. So finally I'm legal to live here after 8 months! I did my OFII in Orléans, it's a capital city of Centre-Val de Loire Region. I thought it's a very big  city that I could find a makeup brand that I couldn't find it here in Tours. But I was wrong, it's the same with Tours. There're Sephora, KIKO Milano, Réserve Naturelle, etc. In Tours, I was never interested with KIKO and Réserve Naturelle, but in Orléans I don't know I ended up buying things in those boutique :)

Trip to Burano: Colorful Little Island


Buongiorno! I just got back from my trip last week. I went to some countries in Europe: the Netherlands, Germany, Italy, and of course France (yes, because I live there :p). It was a nice trip, there was a snow in München but I got a lot of sun shine in Venezia. I was so excited when I arrived in Italy, it's 17 Celsius! Finally I can wear a normal clothes again, so bye-bye coat, I'm sick of you. In Italy, I went to Venezia and a little island near Venezia called Burano. Burano used to be in my travel bucket list if you see my pinterest, I fell in love with this island since the first time I saw it in someone's instagram account. I really love its vibrant color and the doors. Yes, doors! And you know even hanging clothes in front of their house are beautiful as well.

Printemps

Finally it's spring! Aku excited banget pas di depan kampus liat bunga yang mulai tumbuh. Foto di atas adalah semacem pohon yang entah apa namanya, tapi ga ada daunnya, bunga semua dan warna pink! Lucu banget kan ala ala bunga sakura gitu. Sekarang aku jadi tau kenapa bule benci musim dingin dan berharap musim semi atau musim panas segera datang. Musim dingin, apalagi kalo ga ada salju, bikin hari-hari kita kelam banget. Pohon daunnya ga ada semua, matahari juga cuma sebentar. Jadi di musim semi, orang-orang di sini seneng karena mereka bisa ngeliat 'warna' lagi.

Trip to Berlin: Weihnachtsmarkt (Christmas Market)

What's not to miss in Germany on December: their Christmas market! Banyak banget makanan lucu dan cuma ada di pasar malam bulan Desember ini. Selain lucu, makanannya emang enak dan banyak makanan/minuman yang hangat untuk menghangatkan diri di tengah dinginnya Desember. Kita cobain chocolate coated apple, chocolate coated grape, cotton candy, langos, etc. Kalo minuman, banyaknya minumal beralkohol, tapi tenang aja! Mereka punya Kinderpunsch dan Apfelpunsch, minuman khas natal yang hangat tapi bebas alkohol. Minuman itu biasanya disajikan untuk anak kecil yang belum boleh mengkonsumsi alkohol. Here it is, Weihnachtsmarkt in Berlin <3 xoxo

Trip to Berlin: Winter Wonderland 2

Yap, masih di edisi Winter Wonderland! Kalo edisi pertama aku ngepost foto di depan apartemennya Ucrit, sekarang aku bakal ngepost foto jalan-jalan beneran. Acara kita hari itu adalah Berlin walking city tour ala ala :p (danke Ucrit for being a good guide!) jadi rutenya adalah Berliner Dom --> Berlin Hauptbahnhof --> Reichstag Building --> Brandenburger Tor --> Berliner Mauer. Semua jalan kaki! Kita juga sempet nemu manusia salju, jadi excited gitu karena kemarinnya ga sempet bikin manusia salju. Anyway, since the weather was bad (no sun and  maghrib was like at 3 pm), ga semua hasil fotonya bagus, banyak yang gelap (dan aku males ngedit-ngedit). So...I just put the best photos of that day in this post. Enjoy! Xoxo.

Trip to Berlin: Winter Wonderland 1

Desember lalu aku pergi ke Berlin untuk liburan musim dingin, di sana aku tinggal di apartemen Ucrit, teman SMA-ku. Tadinya ga berekspektasi apapun soal cuaca, ga berharap bakal liat salju. Tapi ternyata pas hari ke-2 di sana...voila! Turunlah salju dan dalam sekejap musim dingin yang gelap dan suram jadi terang dipenuhi salju. Bagus banget, di manapun kita foto hasilnya selalu bagus. Foto-foto ini kita ambil cuma di depan apartemennya Ucrit, tapi jadi kayak foto di manaaa gitu. So...here it is, winter wonderland in Berlin part 1 *to be continued on the very next post*

Trip to Paris: Pont des Arts & Rue de Rivoli

Paris is always a good idea! Beberapa waktu lalu aku iseng pergi ke Paris karena bosan dengan kota tempat tinggalku di sini (yang kecil dan gitu-gitu aja huhu). Karena sudah pernah ke Eiffel Tour dan beberapa tempat turistik lainnya di Paris, jadi aku memutuskan untuk pergi ke tempat yang belum pernah aku datangin. Kebetulan sebelumnya aku belum pernah ke Pont des Arts atau lovelock bridge, yaitu jembatan yang banyak terdapat gembok cinta.