Trip to Korea: Food

Salah satu hal yang harus dilakukan kalau kalian pergi ke Korea adalah: mencoba kuliner di sana! Hukumnya wajib karena dari jajanan minimarket sampai makanan di restorannya semua super enak. Jauh sebelum berangkat, aku sudah membuat daftar makanan apa saja yang aku ingin coba, alhamdulillah sebagian besar berhasil untuk dicoba. Ada sih beberapa tempat yang tidak sempat dicoba karena keterbatasan waktu. 

Trip to Korea: Bukchon Hanok Village


Satu post ini khusus dibuat untuk foto-foto di Bukchon Hanok Village. Kenapa? Karena di sini kami menyewa hanbok dan fotografer profesional, yay! Wajib dipisah dong yah sama foto hasil jepretan sendiri karena yang ini super bagus hehehe :D Bukan iklan, bukan promosi, jadi kami pakai jasa dari Go Plus untuk memotret kami di Bukchon Hanok Village. Secara udah tempatnya bagus, pakai baju bagus pula, kan sayang kalau fotonya asal hehe. Suka banget sama hasilnya! So, without any further ado, mari kita lihat fotonya :D

Staycation at JW Marriott Surabaya


Di hari ulang tahunku yang ke-24 akhir Desember lalu, aku punya satu permintaan ke suami: pengen pergi jalan-jalan bertiga, aku, dia, dan Chyla, karena kami bertiga belum pernah berlibur bersama. Awalnya aku pengen banget pergi road trip ke Bali, Malang - Denpasar jalur darat kan cuma sekitar 10 jam. Tapi mengingat kondisi lalu lintas di akhir tahun yang macet di mana-mana, suami (dan aku) terpaksa menunda keinginan untuk pergi ke Bali. Sebagai alternatif liburan yang tidak kalah seru, kami putuskan untuk pergi staycation yang dekat-dekat saja. Singkat cerita, kami pun pergi staycation di JW Marriott Surabaya :D